Ячмень яровой
Вегетационный период 87-96 дней
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Типа куста: прямостоячий
Время колошения (первый колосок виден
у 50% растений): среднее
Плотность колоса: средняя
Количество рядов в колосе: 4
Количество зерен в колосе: от 25 до 28
РЕКОМЕНДАЦИИ
Норма высева: зависит от климатических условий
Междурядье: от 12 до 19 см
Глубина высева: от 4 до 6 см
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Содержание белка: 12,5%
Выход крупы при обрушивании зерна: 66,2%
Масса тысячи семян: 47,6 г
Пивоваренные качества ячменя 7,0 баллов
Экстрактивность 84,6%
Влагообеспеченность | Густота к уборке, тыс. растений/га | Норма высева, тыс. семян/га |
При недостаточном увлажнении | 4,5-5,0 | 5,0-5,5 |
При достаточном увлажнении | 4,0-4,5 | 4,5-5,0 |